В Коми в ближайшие два месяца введут в эксплуатацию восемь новых ФАП-ов.

Ещё пять — на стадии завершения строительства.

dealmed.ru

В Коми планируют ввести в эксплуатацию восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Подробнее о стадии строительства ФАП-ов рассказал «Комиинформу»  и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Кузьмичёв:

В 2021 году в Коми должны были построить 19 ФАП-ов. Работой занималось три подрядчика. Одному из них Служба единого заказчика 18 февраля направила односторонний отказ от контракта по строительству объекта в Колве в связи с тем, что подрядчик не принял площадку. Подрядчик занимается строительством шести ФАП-ов, которые на сегодня являются наиболее проблемными. Мы по этому подрядчику обращались в прокуратуру, они передали материалы в МВД

Что касается других ФАП-ов, на 21 февраля восемь имеют заключения о строительстве и разрешения на ввод. Ведется работа с надзорными органами по лицензированию. За период строительства поменялись некоторые нормы СанПиН, но согласно градостроительному кодексу объекты вводятся в эксплуатацию в соответствии с теми требованиями нормативно-правовых актов, которые действовали на момент формирования генерального плана земельного участка. В данный момент ведется согласование с Роспотребнадзором.

В планах в течение 1,5-2 месяцев ввести в эксплуатацию восемь ФАП-ов. Ещё шесть ждут судебные разбирательства, остальные — на стадии завершения строительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться