Заезд в детский санаторий «Лозым» отменён из-за приёма жителей ЛНР и ДНР

Родителей просят отнестись с пониманием к данной ситуации.

санлозым.рф

Республика Коми готова принять и оказать помощь беженцам из Донбасса, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Пунктами временного размещения беженцев определены Санаторий «Лозым» в селе Пажга Сыктывдинского района и детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада» в деревне Парчег Сыктывдинского района. В них планируется разместить порядка 200 человек. 

Заезд в «Лозым» на 26 февраля уже отменили.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев просит родителей отнестись с пониманием к данной ситуации:

Жители Луганской и Донецкой народных республик – родные для нас люди. Среди беженцев есть дети, женщины и старики. В данный момент на родине им угрожает опасность. Мы должны проявить сострадание и сделать все, что в наших силах, чтобы помочь им. 

Игорь Дягилев подчеркнул, что приезд жителей ДНР и ЛНР не осложнит эпидситуацию в регионе. Все граждане, которым по состоянию здоровья необходима медицинская помощь, получат её непосредственно в Ростовской области. В том числе пройдут тестирование на ковид. 

Напомним, 18 февраля, главы ДНР и ЛНР заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. 

В регионе создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с прибытием и размещением на территории Республики Коми граждан Донецкой и Луганской областей, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться