В Прилузье виновник смертельного ДТП отправится в колонию-поселение

Мужчине назначили полтора года колонии-поселения.

фото ГИБДД Коми

Прилузским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя г. Ухта, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение поддержано прокурором Прилузского района.

Установлено, что в июле 2021 года подсудимый, двигаясь на автомобиле Volkswagen Multivan со стороны г. Сыктывкара в сторону г. Кирова, не обеспечил должный контроль за движением транспортного средства, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с встречным автомобилем Honda Prelude, в результате которого пассажир автомобиля Honda получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и смерть.

Приговором суда водитель автомобиля Volkswagen признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО ОМВД РФ по Прилузскому району. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться