За минувшие сутки в Коми горели два жилых дома и хозпостройки

Погибших и пострадавших нет.

Первоисточник

19 февраля в 10:18 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Центральная в селе Деревянск. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 11 минут. В 12:01 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания поврежден дом на площади 35 м2.
В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

20 февраля в 03:41 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании надворных построек по улице Советская в селе Визинга. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения постройки были полностью охвачены огнем. В 04:15 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания уничтожен гараж и находящийся в нем автомобиль, а также повреждена баня на общей площади 30 м2.
В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

20 февраля в 02:52 в пожарно-спасательную службу города Воркута поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по улице Катаева в пгт. Воргашор. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. На момент прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 33 человека. Звеньями газодымозащитной службы из задымленных помещений были спасены 6 человек. В 03:57 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания повреждены пол, стены и потолок на общей площади 40 м2.
В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться