Прокуратура признала недействительной продажу муниципальной земли в Сыктывкаре ООО «Лузалес»

Договор купли-продажи между администрацией Сыктывкара и «Лузалесом» был заключен с нарушениями.

kadastrmap.com

Прокуратура г. Сыктывкара Республики Коми провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности администрации городского округа «Сыктывкар», сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что в мае 2019 г. между администрацией города и ООО «Лузалес» заключен договор купли-продажи земельного участка по ул. 4-ая Промышленная, 36 площадью 22 тыс. кв. метров. При подаче заявления компания указала, что он необходим для обслуживания объекта недвижимого имущества площадью 352 кв. метра, однако не обосновала, почему для этих целей требуется участок, площадь которого в 63 раза больше площади объекта недвижимости.

Прокуратура сделала вывод, что земля получена компанией с нарушением требований закона, и обратилась в арбитражный суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным и применении последствий недействительности сделки.

В ходе судебного разбирательства была проведена землеустроительная экспертиза, определившая максимальную площадь земельного участка, необходимого для эксплуатации данного объекта недвижимости, – около 2000 кв. метров, то есть в 10 раз меньше фактически переданного земельного участка.

Арбитражный суд Республики Коми требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться