За минувшие сутки в Коми горели баня и два жилых дома

Погибших и пострадавших нет.

18 февраля в 12:22 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани по адресу: пгт. Краснозатонский, Квартальный проезд у д.3. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. В 13:20 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания повреждена баня на площади 3 м2.
В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

19 февраля в 02:01 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании частного дома в д. Гарья. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно направились к месту вызова. В 05:25 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате возгорания поврежден дом на площади 80 м2.
В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 4 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В селе Корткерос около 04.00 загорелся деревянный двухэтажный жилой дом по улице Первомайская. Благодаря слаженным и грамотным действиям огнеборцев распространение пожара на соседние здания не допущено. В 06:00 пожар был локализован на площади 300 м2. В 07:05 объявлена ликвидация открытого горения. Пострадавших нет.
В тушении пожара задействованы 21 огнеборец и 6 единиц техники. Причина пожара устанавливается. Сотрудниками госпожнадзора проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться