Пожилая сыктывкарка оказалась в больнице после рукоприкладства подростков

Свидетелей этого ЧП в торговом центре ищет дочь пострадавшей.

фото Юлии Юшковой-Борисовой

Дочь народного писателя Коми Г. Юшкова Юлия Юшкова-Борисова ищет свидетелей происшествия, в результате которого её пожилая мама оказалась в больнице, сообщает «Комиинформ».  

3 февраля 2022 года около 16.30 в Торговом центре «Башня»  89-летнюю Галину Юшкову толкнули два подростка, когда убегали от погони. Юлия Юшкова-Борисова пишет на своей странице ВКонтакте:

Два грабителя, два молодых парня в центре Сыктывкара, среди бела дня, на выходе из продуктового магазина в центре города, в престижном торговом центре, налетели, с силой швырнув её на бетонный пол. Она упала, сломала шейку бедра на одной ноге, вторую сильно ушибла. Они не имели своей целью ограбить её, потому что они уже кого-то ограбили. Они спасались от погони внутри торгового центра, и мама имела несчастье оказаться на их пути.

Я не понимаю, как она выжила... Удар был такой силы, что видно, как она пролетает от одной двери к другой. Вес у нее около 70 кг, между прочим...Мощный удар в грудь двумя руками, это она помнит. Грудь болела неделю. Потом она падает, потом они наступают на неё, потому что она лежит на их пути. Потом она теряет сознание. Она не скоро приходит в себя. Видимо, наступает сотрясение мозга, которое, по сути и должно было быть, хотя его тяжесть смягчила меховая шапка.
 

Родственники пострадавшей ищут свидетелей этого происшествия: тех, кто 3 февраля в 16.30-16-40 находился около Торгового центра «Башня», был в магазине «Магнит» и видел Галину Юшкову, кто был рядом. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

Юлия Юшкова-Борисова  обращается:

Пожалуйста, напишите мне в личку. Кто видел группу подростков в районе стоянки и входа в ТЦ, кто вообще видел что-то, что выходило за рамки обычного дня, пожалуйста, дайте знать.
Те, кто узнал себя на видео, пожалуйста, напишите мне.

Сейчас всё идет к тому, что от ответственности уйдут все. Все, кроме мамы, которая лишится части ноги, и нас, которые будут теперь ухаживать за инвалидом.
При условии, если мама сможет вынести еще и операцию и если мы соберем документы, деньги, силы и все прочее, чтобы вынести еще и это.

Прошу максимального репоста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться