Владимир Уйба посетил Ухту с рабочей поездкой

Глава Коми осмотрел объекты, отремонтированные при поддержке ООО «Газпром трансгаз Ухта».

фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта"

Первым объектом стал отремонтированный клуб посёлка Боровой. Там главу региона встретили глава Ухты Магомед Османов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, руководители осмотрели обновлённый клуб, в котором помимо полностью отремонтированного зрительного зала теперь есть прекрасный танцевальный зал, готовы помещения для кружковой работы, а санузлы оборудованы для посещения людей с ограниченными физическими возможностями.
Особое внимание гости уделили библиотеке, где хранятся уникальные книги 40-х годов ХХ века. Библиотека сейчас ждёт новую мебель и будет готова принять читателей.



Начальник отдела по работе с территориями Николай Бачкис заверил, что клуб никогда не пустовал, в нём работают более полутора десятков самодеятельных коллективов, и зал более чем на 200 мест готов принять жителей не только посёлка, но и близлежащих населённых пунктов.

Из Борового руководитель региона отправился в Ухтинскую физиотерапевтическую поликлинику. По словам Владимира Уйба, это учреждение – гордость Ухты. Сегодня здесь проходят реабилитацию, в том числе, люди, переболевшие коронавирусом. Глава Коми отметил:

Это большой межрегиональный объект. Сюда также  приезжают пациенты из ближнего и дальнего зарубежья. Объект пока реконструируется, сюда необходимо вложить ещё около 200 миллионов рублей, но на достигнутом не остановимся

Руководителям показали барокамеру, ванны для гидромассажа и аэротерапии, а также реконструкцию бассейна.



Следующим объектом стал корпус Ухтинского межтерриториального родильного дома, в котором  идёт капитальный ремонт. Владимир Уйба заверил, что учреждение после ремонта оснастят новым современным оборудованием. Есть вероятность, что здесь в дальнейшем смогут разместиться женская консультация и скорая помощь.

Заключительным местом рабочей поездки в Ухту стал зооуголок, расположенный в Детском парке.

Как отметил глава Коми, это единственный подобный объект в республике для детей. Владимир Уйба пояснил:

Его надо довести до ума, разобраться с организационными проблемами. Надо, чтобы животными, которые там будут жить, занималась команда профессионалов – ветврачи, зоологи.  Сюда будут ходить дети. Поэтому безопасности надо уделить особое внимание

В завершении поездки он отметил, что Ухта за последнее время сильно преобразилась, и особенно важно то, что в городе восстанавливаются социальные объекты, которые имеют огромное значение не только для ухтинцев, но и для жителей близлежащих районов.

Глава Ухты Магомед Османов заметил, что такая огромная работа, которая была проделана за последние годы, была бы невозможна без тесного сотрудничества и взаимопонимания между республикой, муниципалитетом и градообразующими предприятиями.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться