Рынок и его удивительная стабильность

Как раз тогда, когда вы думали, что крипторынок рухнет до нуля, он развернулся и удивил вас. Так всегда бывает, не так ли? Это тоже не тайна. Рынки активов управляются человеческими эмоциями, и когда вы видите экстремально низкие настроения в течение длительного периода времени, как это было в течение последних 3 месяцев, это только вопрос времени, когда цены резко вырастут. Но чтобы оставаться в курсе дела, лучше всего следить за информацией от брокеров, ведь для них выгоднее всего отслеживать четкий ход событий на рынке, например можете изучить как это делает TX Global здесь https://fin-markets.pro/tx-global-otzyvy-o-brokere/.

Это видно и на графиках. С ноября BTC ежедневно находится в нисходящем или падающем клине. Нисходящие клинья имеют тенденцию ломаться вверх, и это в основном потому, что они сигнализируют о том, что нисходящий импульс теряет силу. Мы не окончательно вырвались из этого клина вверх, а это означает, что впереди нас ждет еще больше зеленых дней (по крайней мере, в теории).

Здесь также действуют несколько макрофакторов. Страны по всему миру начинают ослаблять ограничения, связанные с пандемией, отчасти потому, что исследования начинают показывать, что они приносят гораздо больше вреда, чем пользы, а отчасти потому, что люди, откровенно говоря, сыты по горло. Это должно привести к дальнейшему увеличению участия рабочей силы и доверия потребителей.

В связи с этим интересно, что рынок криптовалют всколыхнул новость об относительно положительном отчете о занятости в США, который был опубликован в пятницу. Я не совсем уверен, почему, но я думаю, что сильная экономика означает, что рынкам активов будет легче справляться с более высокими процентными ставками, когда Федеральная резервная система начнет их повышать в марте.

Еще одна вещь, которая бросилась мне в глаза, — это количество прокаченных BTC. Прошло некоторое время с тех пор, как мы видели двузначный прирост BTC, и ему удалось сделать это, более или менее сохранив свое доминирующее положение на рынке. Учитывая, что BTC рассматривается некоторыми как актив-убежище, это говорит о том, что некоторые инвесторы делают ставку на менее агрессивную ФРС. Это также объясняет ралли золота.

А еще есть крипто метавселенная. Некоторые из вас, возможно, помнят, что акции Meta упали более чем на 25% за день на прошлой неделе. Как ни странно, криптовалюты метавселенной фактически сплотились в ответ, и недавний опрос, кажется, объясняет, почему. Короче говоря, похоже, что большинство людей предпочли бы взаимодействовать с децентрализованным миром метавселенной, а не с миром, контролируемым крупными технологиями.

С того места, где я стою, это выглядит как начало конца для web2, и не только для больших технологий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться