Житель Таджикистана пытался дать взятку сотруднику ГИБДД в Сыктывкаре

Сумма взятки составила 500 рублей.

nash-krai.ru

Сотрудники сыктывкарского ГИБДД заметили на улице Советская припаркованную во втором ряду Шкоду Октавиа. При составлении административного материала и решения вопроса о помещении машины на муниципальную стоянку к полицейским подошёл мужчина, который представился владельцем эвакуируемого авто. Им оказался гражданин Таджикистана 1978 года рождения.

Желая избежать ответственности за нарушение правил остановки и стоянки, мужчина предложил сотруднику полиции 500 рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения инспектора ДПС о том, что в действиях мужчины содержится состав преступления, а именно дача взятки, он оставил деньги в салоне патрульной машины, что было зафиксировано видеорегистратором.

В отношении мужчины был составлен административный материал за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, также было возбуждено уголовное дело по признакам мелкого взяточничества, максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до года, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться