В Коми планируют открыть представительство благотворительного фонда помощи беременным женщинам

Он помогает беременным женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, способствует сокращению числа абортов.

famt.ru

В Коми планируют открыть региональное представительство благотворительного фонда помощи беременным женщинам, сообщили в пресс-службе главы республики.

С таким предложением к руководству региона обратилась руководитель федерального благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталия Москвитина.

Глава Коми рассказал о мерах, которые уже предпринимает правительство региона, чтобы улучшить материальное и психологическое состояние семей и беременных женщин, снизить число абортов. Среди них – выплата регионального семейного капитала при рождении первого и третьего ребёнка в размере 150 тысяч рублей, возмещение расходов на проезд в медицинские организации республики и обратно беременным женщинам из труднодоступных населённых пунктов. Действуют программы сопровождения беременных женщин и матерей из групп риска, разработан проект комплексной региональной программы, направленной на снижение количества и профилактику абортов, повышение эффективности доабортного консультирования, социальной поддержки и помощи беременным женщинам. Свой эффект даёт программа поддержки многодетных семей.

Участники встречи пришли к выводу, что работа по сокращению числа абортов, поддержка беременных женщин и их семей будет более эффективной, если объединить усилия правительства республики и федерального благотворительного фонда. В ближайшей перспективе будет проработан вопрос об открытии его регионального представительства. Здесь беременные женщины и семьи с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, смогут получить профессиональную помощь психологов, юристов, медиков. Кроме того, фонд может предоставлять вещи, продукты, временное жильё, помогать в проведении реабилитации детей, рождённых с внутриутробными пороками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться