В национальном парке «Койгородский» начался учёт обитателей

Цель учёта – определение численности охотничьих животных.

Фото: Национальный парк «Койгородский»

Зимний маршрутный учёт проводится в парке во второй раз. В этом году он охватит период с февраля по март. После завершения маршрутного учёта проводится анализ и статистическая обработка учётных данных, все треки с навигаторов переписываются на компьютер и тщательно анализируются.

– Цель учёта – определение численности охотничьих животных (пушные и копытные звери, тетеревиные птицы) и тенденций её движения. В результате мы получаем сведения о составе охотничьей фауны, численности тех или иных видов, их пространственном распределении. Анализ данных во времени позволяет проследить динамику этих параметров, на основе чего мы можем попытаться спрогнозировать их дальнейшие состояния. Камеральная обработка собранных в процессе учёта первичных данных включает проверку качества проведения учётных работ, объединение данных по разным маршрутам в единую базу, расчет на её основе численности охотничьих видов и статистических ошибок её определения, – прокомментировал научный сотрудник Андрей Королёв.

В конце марта будут подведены итоги сезонных исследований. Обобщённые данные будут использованы в дальнейшем в научных целях, сообщили в национальном парке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться