Водителя КАМАЗа из Ухты признали виновным в совершении смертельного ДТП

В ДТП погиб 51-летний мужчина.

Фото Ильи Москвина

39-летнего ухтинца признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в прокуратуре Коми.

18 февраля 2021 года мужчина за рулём КАМАЗа на скорости свыше 100 км/ч ехал по автотрассе Сыктывкар-Ухта, не учёл дорожную обстановку, погодные условия и на 302-м километре совершил столкновение с автогрейдером. В результате прицеп КАМАЗа выехал на встречную полосу, где столкнулся с Хендай. В ДТП погиб 51-летний мужчина, один из пассажиров легкового автомобиля, а второй пассажир получил тяжкие травмы, но выжил.

Вину в содеянном водитель КАМАЗа признал частично, пояснив, что не нарушал правила дорожного движения, а виноваты в произошедшем работники дорожных служб, которые не посыпали трассу песком.

– Суд назначил ухтинцу наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска. Приговор не вступил в законную силу, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться