В Инте проводят проверку обоснованности корректировок за отопление

Ранее её инициировали в Визинге.

alfakontakt.ru

Жители домов №№7, 8 и 10 по улице Лермонтова Инты пожаловались, что средняя сумма корректировки по жилому помещению составила около семи тысяч рублей, что оказалось в два раза выше ежемесячного платежа.

Служба стройжилтехнадзора Коми информирует жителей Инты, что в отношении ООО «Тепловая Компания» организовано проведение проверки обоснованности начисления данных сумм за коммунальную услугу по отоплению.

Рассмотрение обращений в соответствии с законодательством осуществляется в течение 30 календарных дней. В случае выявления нарушений теплоснабжающей организации будут выданы предписания о проведении перерасчёта предъявленной платы, а также приняты меры по привлечению к административной ответственности.

При этом служба стройжилтехнадзора Коми разъясняет, что корректировка платы за коммунальную услугу по отоплению предусмотрена действующим законодательством*.

При наличии в многоквартирном доме общедомового прибора учёта тепловой энергии и при равномерной оплате в течение календарного года коммунальной услуги по отоплению исполнитель данной услуги обязан один раз в год, в первом квартале года, следующего за расчётным , произвести корректировку размера платы за отопление исходя из фактического потребления тепловой энергии за предыдущий год.

При этом такая корректировка может быть предъявлена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения платы за отопление.

Напомним, ранее подобную проверку инициировали в Визинге.

*** Порядок расчёта платы за коммунальные услуги, в том числе по отоплению, установлен правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённый постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться