Эксперт оценил успехи российских спортсменов на ОИ-2022

За минувшие выходные сборная России завоевала пять медалей на Олимпийских играх.

MICHEL COTTIN/AGENCE ZOOM/GETTY IMAGES

В интервью радио Sputnik главный редактор радио "Первое Спортивное" Александр Кузмак оценил дальнейшие перспективы национальной команды.

Российские спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине за прошедшие выходные.

Российские лыжницы Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова завоевали золотую медаль в женской лыжной эстафете.

Лыжники Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов выиграли золотые медали в эстафете 4 x 10 км. Это первое за 42 года золото в данной дисциплине.

Серебряную медаль завоевал шорт-трекист Константин Ивлиев на дистанции 500 метров. Биатлонист Эдуард Латыпов завоевал бронзу в гонке преследования. Конькобежка Ангелина Голикова стала третьей на дистанции 500 метров.

Кроме того, утром 14 февраля российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Пекине в танцах на льду, передает РИА Новости.

В интервью радио Sputnik главный редактор радио "Первое Спортивное" Александр Кузмак выразил мнение, что есть еще ряд дисциплин, где российские спортсмены могут выиграть золото.

Сборная России выступает очень даже неплохо, очень много положительных эмоций. Особенно за эти выходные – две лыжные эстафеты, две очень престижные дисциплины мы выиграли, да еще и после такого огромного перерыва. Будем продолжать в том же духе, есть еще целый ряд дисциплин, где мы можем выигрывать золото. Это фигурное катание, те же лыжи, это частично биатлон, это хоккей. Это исконно наши дисциплины, в которых мы всегда конкурентоспособны. Если удастся выиграть медали, скажем, во фристайле, сноуборде или каких-то еще дисциплинах, мы будем только рады за российских спортсменов, – сказал он.

Эксперт предложил не гнаться за количеством медалей, а получать удовольствие от выступления российских спортсменов.

Я предлагаю не рассуждать об Олимпийских играх с точки зрения медального зачета, а просто болеть за российских спортсменов и получать удовольствие от их высококачественного профессионального выступления, которое они и демонстрируют, – заключил Александр Кузмак.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться