На чемпионате мира по хоккею с мячом будут работать волонтёры из разных регионов России

На предстоящее в Сыктывкаре событие заявились 536 человек.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Завершился приём заявок в волонтёры на чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2022 года в рамках «Программы мобильности» ассоциации волонтёрских центров. На предстоящее в Сыктывкаре событие заявились 536 человек из самых разных регионов страны. Из всех кандидатов будет отобрано только 20 добровольцев.

Среди требований, которые предъявлялись к волонтёрам – возраст старше 18 лет, владение английским языком на уровне Intermediate (B1) и выше, наличие опыта в сфере добровольчества, подтверждённого на платформе DOBRO.RU или выявленного в ходе интервью. Безусловно, приветствуется опыт участия в различных крупных спортивных мероприятиях.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор по программе, будут обеспечены проживанием и питанием, а также проездом к месту проведения события и обратно.

– Участие в проведении чемпионата мира волонтёров из других регионов – это отличная возможность поделиться опытом с нашими ребятами. Особенно тем, кто уже был в качестве добровольцев на подобных соревнованиях. На сегодняшний день сложно обойтись без таких помощников и у нас они обязательно будут. На нашем чемпионате мира будет задействован пул из более чем сотни волонтеров, которые будут работать на самых разных направлениях, – рассказали организаторы чемпионата мира.

До 18 февраля все кандидаты «Программы мобильности» пройдут собеседование, после которого и станут известны имена тех, кто приедет в столицу Коми на чемпионат.

В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться