Прокуратура добивается обнуления свидетельств о допобразовании в УГТУ

Выяснилось, что несколько выпускников института допобразования УГТУ не прошли необходимую практику.

eduklgd.ru

Прокуратура Ухты для минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений направила в суд иск к местному жителю и Ухтинскому государственному техническому университету о признании недействительными результатов квалификационного экзамена и свидетельства о профессии рабочего «Машинист технологических насосов».

Как сообщает прокуратура Республики Коми, перед обращением в суд провели проверку, в ходе которой прокуратура установила, что ухтинец в апреле 2019 года проходил профессиональное обучение в институте дополнительного профессионального образования и обучения УГТУ, после чего получил свидетельство о профессии рабочего «Машинист технологических насосов».

Программа профессионального обучения по профессии «Машинист технологических насосов IV (четвертого) разряда, код 14259» предусматривает 40 часов производственного обучения и производственной практики.

В ходе проверки установлено, что мужчина производственную практику фактически не проходил, соответственно, не освоил в полном объеме программу профессионального обучения по профессии.
При таких обстоятельствах прием квалификационного экзамена и выдача свидетельства являются незаконными.

Ухтинским городским судом по иску прокуратуры протокол квалификационного экзамена и свидетельство, выданное институтом дополнительного профессионального образования и обучения УГТУ, признаны недействительными.

На рассмотрении в суде находятся еще четыре аналогичных иска прокурора Ухты данному вузу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться