За минувшие сутки на пожарах в Коми погибли четыре человека

Два пожара с жертвами произошли в Сосногорском и Усть-Цилемском районах.

Первоисточник

За минувшие сутки в Республике Коми произошло 4 пожара. На пожарах в Сосногорском и Усть-Цилемском районах погибли четыре человека. Предварительно, причиной пожаров, в результате которых погибли люди, стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи и неосторожность при курении.

12 февраля в 18:47 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании в дачном доме по улице Цветочная на Нижне-Одесских дачах. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений дачный дом был охвачен огнем по всей площади.
В ходе тушения пожара в дачном доме были обнаружены погибшие женщины 1957 и 1985 годов рождения. Пожар был ликвидирован в 23:19. В тушении пожара принимали участие 15 человек и 4 пожарные автоцистерны.
В результате возгорания уничтожен дачный дом на площади 54 кв. метров Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 22:19 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Куратова села Усть-Цильма.
Пожар был ликвидирован в 03:18. В результате пожара поврежден дом на общей площади 72 кв. метров. В доме, где произошло возгорание, огнеборцами были обнаружены двое погибших – мужчины 1986 и 1980 годов рождения. Причиной пожара, по предварительным данным, послужила неосторожность при курении.

Ещё два пожара, которые обошлись без жертв и пострадавших, произошли в Удорском и Корткеросском районах.
В 14:47 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в селе Буткан. Пожарные прибыли по вызову в течение пяти минут. Ликвидация пожара была объявлена в 19 часов. В результате пожара поврежден дом на площади 45 кв. метров. Погибших и пострадавших людей нет.
В ликвидации пожара принимали участие члены добровольной пожарной дружины села Буткан, восемь профессиональных пожарных и 3 пожарные автоцистерны. Причиной пожара, по предварительным сведениям, послужила неисправность электрооборудования.

В 23:14 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в хозпостройке у дома по улице Центральная поселка Уръель. В 23:44 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждена хозпостройка на площади 12 кв.метров.
Пострадавших людей нет. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться