Сыктывкарец заплатит штраф за распространение интимных фото своей бывшей девушки

Избежать уголовной ответственности ему удалось после извинений и компенсации ущерба потерпевшей.

rg.ru

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ч.1 ст.137 УК РФ).

По данным следствия, фигурант тайно фотографировал свою подругу в обнаженном виде и хранил фотографии на своем компьютере. Когда отношения между молодыми людьми закончились, злоумышленник отправил фото, в том числе и которые хранил у себя, а также текстовые сообщения, содержащие сведения о частной жизни девушки, третьему лицу.

В ходе расследования обвиняемый, ранее не судимый, признал свою вину в содеянном, принес извинения потерпевшей и компенсировал причиненный преступлением ущерб.

С учетом данных обстоятельств и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона уголовное дело следователем было направлено в суд для назначения виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться