В Ухте на пожаре погиб мужчина

Всего за минувшие сутки в Коми произошло три пожара.

Первоисточник

10 февраля в 07:17 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в подвальном помещении многоквартирного дома по адресу: проспект Строителей, д.4. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Звеньями газодымозащитной службы было спасено 6 человек, еще 35 эвакуировались самостоятельно. В 07:56 возгорание было ликвидировано. На месте пожара обнаружено тело, личность устанавливается. Общая площадь пожара составила 3 м2.
В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Ещё один пожар произошёл в Сосногорском районе. В 05:05 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании многоквартирного дома по улице Октябрьская в поселке Керки. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 15 минут. Из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. В 11:37 возгорание было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 120 м2.
В тушении пожара были задействованы 25 огнеборцев, в том числе добровольная пожарная команда и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 14:34 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Северная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 15:30 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади 12 м2.
В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться