В Ухте подрядчик по отлову бездомных собак проигнорировал встречу с мэрией

Представители УЖКХ сами выехали в рейд по местам отлова бездомных псов.

dogsportmaster.ru

Сегодня руководство управления ЖКХ Ухты выехало в микрорайон Озёрный в связи с постоянно поступающими жалобами на агрессивных безнадзорных собак, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Местные жители сообщают о стае животных, которая терроризирует взрослых и детей. Эти заявки дублируются, на основании чего в управлении ЖКХ делают выводы, что подрядчик – благотворительный фонд «Добрый город» – продолжает не исполнять договорные обязательства. Начальник управления ЖКХ Олег Попов рассказал:

Сегодня мы предложили «Доброму городу» выйти в совместный рейд по Озёрному. Но, как видите, приехало руководство и сотрудники управления ЖКХ, а подрядчика снова нет. И это далеко не первый такой случай

Во время рейда было замечено много беспризорных собак и животных на самовыгуле.

Олег Попов и сотрудники УЖКХ пообщались с местными жителями. Те подтвердили, что проблема существует, и даже рассказали, где люди оборудовали собакам «ночлежки». Работники УЖКХ лично осмотрели их.

Одна из жительниц Озёрного рассказала:

Этих собак тут везде много, и это несмотря на то, что тут же у нас в микрорайоне и находится приют «Доброго города». Около бывшей столовой стая из 10-12 собак постоянно ошивается, мы там ходить уже боимся, потому что животные, как только увидят людей, начинают агрессивно вести себя, кидаются и лают. Также эту стаю постоянно видим у школы

Олег Попов заявил, что они готовы работать с «Добрым городом», с организацией заключён прямой контракт до 31 марта. Со своей стороны управление постоянно предлагает помощь в решении проблем.

Однако, как заявили представители «Доброго города» в сюжете
телеканала «ЮРГАН», присуствовать на встрече они не смогли из-за болезни всех представителей организации, которые могли приехать на место в указанное время. Ухтинскую администрацию они накануне об этом известили. А качественной работе подрядчика мешает недостаток ресурсов: обещанные администрацией клетки для массового отлова им так и не предоставили. Кроме того, в «Добром городе» заявили, что оговоренное действующим контрактом количество особей они уже отловили, а подтверждающие документы предоставят в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться