В Ухте 20-летние молодые люди получили срок за убийство и укрывательство

В одной из квартир по проспекту Ленина пьяные посиделки закончились поножовщиной.

sarinform.ru

20-летнего ухтинца признали виновным в умышленном причинении смерти другому человеку. Его знакомых – 21-летнего парня и 20-летнюю девушку – в укрывательстве преступления, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В сентябре 2021 года в квартире дома по проспекту Ленина компания распивала спиртное. Между молодым человеком и его сверстником произошёл конфликт, во время которого один нанёс другому не менее двух ударов ножом в шею. От массивной кровопотери пострадавший скончался на месте происшествия. Фигурант и 21-летний перенесли тело к прилегающей к дому территории, после чего обвиняемый вернулся в квартиру и совместно с девушкой предпринял меры к сокрытию следов преступления.

– Приговором суда подсудимым назначено наказание: 20-летнему – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 21-летнему – в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно, 20-летней – в виде одного года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться