Land Rover Discovery 4: обзор и характеристики модели

Внедорожник, выпущенный известным английским брендом, был представлен миру в 2015 году настолько скромно, что информация о его появлении не получила широкого распространения.

Содержание:

  1. Технические преимущества, особенности салона
  2. Мощностные особенности
  3. Преимущества базовой комплектации

Обновленный Land Rover Discovery 4 отличается от предшественника нововведениями, которые впервые возникли в ограниченной версии «XXV Special Edition». Внедорожник все также респектабелен, эксклюзивен и максимально комфортен. Она была разработана в честь празднования 25-летия с момента появления первого автомобиля. Если говорить о внешности, то новшества коснулись возможных вариантов оттенков лакокрасочного покрытия. Покупателям было предложено четыре новых варианта. Пневмосистема гарантирует мягкость хода, отменную управляемость, высокую проходимость. Сердцем трансмиссии является компрессор пневмоподвески Дискавери 4, который обеспечивает забор воздуха извне. Далее массы проходят очистку и осушение, поставляются по магистралям к пневматическим баллонам.

К изменениям относится и дизайн литых 20-дюймовых колесных дисков с пятью спицами. На этом, в принципе, все новшества в экстерьере заканчиваются. Модель является узнаваемой благодаря таким особенностям:

  • оригинальная стилистика, присущая данной марке;
  • многоструктурная решетка радиатора;
  • резкие грани кузова;
  • прямоугольная оптика.

Назад к содержанию

Технические преимущества, особенности салона

Габариты модификации не получили существенных изменений. Высота внедорожника варьируется в зависимости от версии. В варианте с рейлингами она составляет 1841 мм, в стандартном – 1837 мм.

Дорожный просвет модели стандартного исполнения 185 мм. К преимуществам относится способность преодолевать без проблем брод глубиной 600 мм. «Ленд Ровер Дискавери» обладает пятиместным салоном с возможностью расширения до семи мест. В 2015 году свет увидела версия, в салоне которой вообще не найти изменений. Некоторые новшества можно найти можно отыскать в списках опций. Среди них покупателям можно выбрать отделку кожаных кресел. Новые варианты декорирования руля, деревянные вставки добавляют изысканности.

В целом салон идентичен с предшественником. Интересным является сочетание квадратных и округлых деталей. В базовой комплектации автомобиль имеет багажник 1260 литров (при пятиместном салоне). Если сложить второй ряд, то вместительность возрастает до 2476 литров.

Назад к содержанию

Мощностные особенности

Внедорожник предлагается с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями. Уникальная система впрыска топлива и другие технические нюансы обусловили значительную мощность. Динамику стартового разгона сразу успели оценить многие автолюбители. Расход топлива является экономичным.

Все три варианта двигателя совмещены с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. Есть возможность подрулевого переключения благодаря лепестковым элементам. Подвеска является независимой. В ее основе находятся двойные поперечные рычаги со стабилизаторами устойчивости. Топовые вариации за дополнительную плату обеспечивают возможность эксплуатировать пневматическую систему. Это помогает менять дорожный просвет в зависимости от ситуации.

Назад к содержанию

Преимущества базовой комплектации

Автовладельцы ценят возможность получить уже в базовой вариации полный привод, блокируемый центральный межосевой дифференциал. Есть возможность выбрать двухступенчатую или одноступенчатую раздаточную коробку. Вентилируемые тормозные колодки установлены на каждом из колес. Диаметр дисков отличается – все зависит от модификации внедорожника.

Автомобили оснащены современными системами безопасности. Управление является комфортным и простым. Модель в полной мере соответствует заявленному статусу. Стоимость зависит от объема мотора и других особенностей.

Назад к содержанию

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться