Правительство Коми рассматривает возможность возобновления или увеличения количества внутренних авиарейсов

Также в ближайшее время обещают решить вопрос с закупкой комплектов светосигнального оборудования для организации ночных рейсов санавиации в удалённые населённые пункты.

avdet.org

В январе 2022 года правительство Коми запустило опрос о местных авиаперевозках, в котором попросили жителей региона высказать своё мнение по внутренним авиамаршрутам.

– Мы запустили этот опрос с цель получить оперативную обратную связь и узнать потребности жителей Республики Коми. Опрос поможет нам определить маршруты, связывающие административные центры Республики Коми и небольшие населённые пункты, которые необходимы населению для возможности их восстановления или увеличения количества рейсов, – рассказала министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

По её словам, в результате опроса было обработано 335 ответов граждан, проживающих на территориях Инты, Воркуты, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Вуктыла, Печоры, Удорского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Ижемского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

Подавляющее большинство высказалось о необходимости организации дополнительных межрегиональных маршрутов. Это прямые рейсы из Сыктывкара, Ухты, Усинска и Воркуты в южные города России (Анапа, Краснодар, Симферополь, Геленджик, Ростов), а также в Калининград, Самару, Екатеринбург, Архангельск, Белгород, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, Киров, Ижевск, Пермь, Красноярск, Чебоксары и даже Хабаровск.

Также жители региона считают необходимым увеличить количество авиарейсов в Москву и Санкт-Петербург и снизить тарифы на данные перелёты.

Граждане, проживающие в Сыктывкаре, Вуктыле, Удорском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Ижемском, Троицко-Печорском районах внесли предложения по организации местных перевозок. Жители Вуктыла предлагают организовать регулярные авиарейсы из Вуктыла в Печору, Усинск и Сыктывкар, Удорского района – из Кослана в Сыктывкар, Важгорт, Чупрово и Большую Пыссу, Усть-Куломского района – из Усть-Кулома в Сыктывкар, Белогорск и Югыдтыдор, Ижемского района – из Ижмы в Сыктывкар, Ухту и Усинск, Усть-Цилемского района – из Усть-Цильмы в Ухту и Печору, Троицко-Печорского района – из Троицко-Печорска в Ухту. Жители Сыктывкара предложили организовать регулярное авиасообщение с Леткой, Косланом, Важгортом и Троицко-Печорском.

– Мы видим, что жители Республики Коми поддерживают идею возобновления или увеличение некоторых внутренних авиамаршрутов. Правительство Республики Коми в ближайшее время обязательно рассмотрит все предложения и возможности по увеличению или возобновлению нужных маршрутов. Также в ближайшее время будет решён вопрос с закупкой комплектов светосигнального оборудования для организации ночных рейсов санавиации в удалённые населённые пункты, – заключила Эльмира Ахмеева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться