В Усть-Куломском районе произошло два пожара

Горели квартира и баня.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми произошло четыре пожара, половина из них – в Усть-Куломском районе, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

9 февраля в 04.48 в пожарно-спасательную службу Усть-Кулома поступил сигнал о возгорании в квартире жилого дома по улице Советская. Огнеборцы прибыли в течение восьми минут.

– Из дома самостоятельно эвакуировались 20 человек, – пояснили в ведомстве.

В 05:16 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила один квадратный метр.

В тушении задействованы семь огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 14.46 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании ангара по улице Моторная в посёлке Озёрный.

– Из задымлённого помещения пять человек эвакуировались самостоятельно, – отметили в МЧС.

Огнеборцы прибыли в течение девяти минут. В 15.15 возгорание ликвидировали. Огонь повредил ангар на площади в пять квадратных метров и автомобиль на площади в один квадратный метр.

В тушении задействовали 16 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 23.54 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Центральная в селе Мыелдино.

– До прибытия первого пожарно-спасательного подразделения первыми к тушению пожара приступили члены добровольной пожарной дружины и местные жители, – пояснили в МЧС.

Огнеборцы прибыли в течение 11 минут. В 01.10 возгорание ликвидировали. Огонь повредил строение на площади 12 кв.м.

В тушении задействовали четыре огнеборца и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

10 февраля в 01.45 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании деревянного балка в посёлке Мичаель. Огнеборцы прибыли в течение девяти минут. В 02.54 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 20 кв.м.

В тушении задействованы пять огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться