Жители Корткеросского района лишены качественной питьевой воды

Деревня осталась без колонки, а жители посёлка пользуются общественными колодцами, не отвечающими предъявляемым требованиям.

fotokto.ru

Прокуратура Корткеросского района по обращениям местных жителей провела проверку исполнения районной администрацией законодательства об организации водоснабжения населения.

В ходе проверки установлено, снабжение жителей деревни Сюзяыб водой с помощью водозаборной колонки, подключённой к скважине СПК «Вишерский», прекращено, а иным образом вопрос их обеспечения питьевой водой не решён. Из материалов проверки также следует, что жильцы домов по улице Советская посёлка Подтыбок пользуются общественными колодцами, не отвечающими предъявляемым требованиям. Не выдавались разрешения для использования колодцев в качестве источников питьевого водоснабжения и санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии данных объектов санитарным правилам.

– Бездействие районной администрации по решению вопроса обеспечения населения качественной питьевой водой нарушает права местных жителей на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания, – сообщили в прокуратуре Коми.

Прокуратура Корткеросского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Корткеросского района обязанности обеспечить соответствующее нормативным требованиям водоснабжение жителей деревни Сюзяыб и домов по улице Советская посёлка Подтыбок.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться