Коми планирует подать заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди женщин

Мероприятие должно состояться в 2025 году.

yandex.kz

Министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева провела совещание по вопросу подготовки заявки на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в Сыктывкаре в 2025 году, сообщили в ведомстве.

Как отметили в министерстве физической культуры и спорта Коми, для организации и проведения мероприятия международного уровня необходимо соблюсти требования по игровым площадкам, техническому оборудованию, местам проживания и ряду других позиций. В настоящее время ведомство в адрес федерации баскетбола России готовит запрос о предоставлении требований к организации и проведению чемпионата Европы по баскетболу.

– Хочу подчеркнуть, что мероприятие такого высокого международного уровня – это ещё одна возможность для того, чтобы повысить внимание людей к спорту, а также к развитию баскетбола на территории Республики Коми. Важно учесть необходимость создания условий не только по спортивной составляющей, но и по вопросам комфортного пребывания болельщиков и размещения команд, знакомства с культурой нашей республики и стран-участниц чемпионата, – отметила Эльмира Ахмеева.

По итогам встречи министерству физической культуры и спорта Коми совместно с федерацией баскетбола республики было поручено направить запрос в федерацию баскетбола России по рассмотрению вопроса проведения европейского чемпионата по баскетболу среди женщин в столице Коми в 2025 году. А также подготовить аналитическую информацию о возможности проведения данного мероприятия в Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться