В Печоре мужчина попытался потушить пожар и получил ожоги

В городе за сутки произошло два пожара.

Фото: ГУ МЧС по Коми

8 февраля в Коми произошло три пожара, два их – в Печоре, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 06:08 в пожарно-спасательную службу Печоры поступил сигнал о возгорании в квартире жилого дома по улице Социалистическая. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут.

– При попытке самостоятельно потушить пожар получил ожоги мужчина 1950 года рождения, 17 человек эвакуировались самостоятельно, погибших нет, – отметили в МЧС. 

Общая площадь пожара составила два квадратных метра. В тушении задействовали семь огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 21.24 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании сарая по улице Гаражная в посёлке Студенец. Огнеборцы прибыли в течение 14 минут. В 22.15 возгорание ликвидировали. Пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 12 кв.м.

В тушении задействовали четыре огнеборца и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 23.32 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании гаража у дома №1 по Печорскому проспекту. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. В 00.04 возгорание ликвидировали. Пострадавших нет. Огонь повредил гараж на площади пяти квадратных метров.

В тушении задействованы шесть огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться