В Коми завершается обучение контролёров-распорядителей предстоящего чемпионата мира по бенди

Более 80 «стюардов» получат сертификаты.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Сыктывкаре завершается обучение контролёров-распорядителей, которые будут работать во время предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Первая группа из 56 человек уже прошла программу подготовки и даже смогла практически применить свои знания во время недавних товарищеских матчей сборной команды России и сыктывкарского «Строителя».

По итогам обучения, более 80 так называемых «стюардов» получат сертификаты, позволяющие работать на чемпионате мира.

Во время проведения соревнований они будут находиться на самом стадионе и прилегающей территории – парковках, зоне досмотра, входах и выходах, трибунах и ВИП-секторе.

– Эти специалисты являются обязательными участниками спортивного мероприятия. Их основная задача – создать не только безопасное, но и комфортное пребывание гостей стадиона до, вовремя и после матча. Можно сказать, они одно из главных звеньев в системе безопасности чемпионата мира, – рассказали в оргкомитете чемпионата мира.

Контролёры-распорядители будут обеспечивать безопасность входа и выхода зрителей, информировать о правилах поведения на объекте, а также контролировать размещение гостей на трибунах и их перемещение по спортивному объекту.

В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, а игры сборных, выступающих в группе «Б», с 8 по 13 марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться