Как легально переехать в США

Переезд в США - мечта многих людей со всего мира. Важно совершить его по всем требованиям закона, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем. Помимо этого важно знать, как работает американская налоговая система, чтобы избежать судебных исков

Многие молодые люди мечтают о переезде в США и получении американского гражданства. Существует множество способов его получения. Мы расскажем вам только о законных способах, которые позволят гарантированно иммигрировать из России. Разобраться с тем, как устроены налоги в США поможет сайт https://migronis.com/blog/immigracija-v-ssha-i-nalogi-gajdlajn-pravilnogo-pereezda.

Почему важно подготовить свои финансы к иммиграции

Если не подготовить свой капитал и активы к переезду, то можно потерять большую часть средств. В некоторых случаях доходит до судебных исков и других проблем с налоговой службой США. Большинство людей не знает, как работает налоговая система США, потому что приезжает из другой страны. После получения американского гражданства человек автоматически становится налоговым резидентом. Граждане страны обязаны оплачивать налог со своего дохода вне зависимости от места фактического проживания. Подоходный налог необходимо платить со всех источников дохода, в том числе с полученного наследства, начисленных процентах и дивидендах, и с многих других облагаемых налогом сфер.

Помимо этого налоговое резиденство наступает после пребывания в стране сроком более 183 дней за год. Поэтому, если вы планируете сначала пожить в одном из американских штатов туристом, спланируйте это так, чтобы не возложить на себя обязательства уплаты налогов до получения статуса гражданина.

Законные способы переезда в США

Крайне важно иммигрировать в Америку, соблюдая все нормы законодательства. В противном случае вы рискуете быть депортированы обратно на Родину. Самый простой вариант - получить грин-карту. Она позволяет постоянное проживание, работу на территории США. Её владельцам обеспечен свободный въезд в страну и выезд из неё. Но если вы планируете получить гражданство, то следует делать это только законным способом, чтобы избежать лишних неприятностей. Налоговая система устроена так, что обязанности платить налоги возложены как на граждан, так и на владельцев грин-карты. Поэтому паспорт не накладывает на человека дополнительных обязательств, только расширяя его возможности.

Брак с гражданином США

Если вам удалось добиться взаимной любви от американца и вы планируете заключить брак, то после этого можно претендовать на получение грин-карты. Для этого потребуется подготовить и подать в Службу гражданства и иммиграции следующие документы:

  • Форма I-130. Она устанавливает родственную связь, подтверждает заключение брака;
  • I-485 - Это запрос на получение грин-карты;
  • I-864 - документ позволяет установить наличие финансовой поддержки у иммигранта;
  • I-693 - отчёт медицинской комиссии о состоянии вашего здоровья;
  • I-765 - запрос на получение разрешения на работу.

Спустя несколько месяцев с момента передачи пакета документов, супругов пригласят на интервью. Во время его прохождения будет проводиться проверка на честность заключенного брака. Задаются вопросы о совместном быте, привычках. Пару спрашивают о родственниках, проверяя реальность их близости. В том случае, если ваш брак заключен действительно по любви, заявление будет рассмотрено и одобрено в короткие сроки. Получить грин-карту таким способом можно уже через год проживания в стране, но для этого придется встретить человека, с которым возникнут взаимные чувства.

Не пытайтесь заключать брак по расчёту. Если планы будут раскрыты, вас ожидает депортация, гражданин, помогавший вам, будет отправлен в тюрьму за федеральное преступление. Помимо этого использовать этот способ крайне дорого. Мало кто согласится на фиктивный брак за сумму меньше 20 тысяч долларов. У вас, как иностранца, нет никаких гарантий, что человек не обманет вас ради получения первой половины средств и не перестанет выходить на связь.

Родственники с гражданством США

Если кто-то из членов вашей семьи имеет гражданство США, то вы можете претендовать на грин-карту через семейную петицию. В начале нужно уточнить, что под родственниками в американской системе подразумеваются родители, дети, братья и сёстры. Поэтому наличие за рубежом более дальних членов семьи никак не поможет в законном переезде.

Решающую роль будет играть степень родства. Родители, дети до 21 года и супруги получат грин-карту в течение 6-18 месяцев. Остальные категории родственников могут ожидать решения несколько лет. В некоторых случаях принятие решения затягивается на срок более 10 лет.

Иммиграция для инвесторов

Бизнесмены и предприниматели могут оформить визу EB-5. Она позволяет получить вид на жительство с возможностью оформления грин-карты в будущем. Для этого потребуется инвестировать в экономику страны 900 тысяч долларов. Предполагаются пассивные инвестиции, которые необходимо удерживать в течение 5-6 лет. Получение визы этой категории позволяет стать гражданином через несколько лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться