В Сыктывкаре утвердили антиковидный протокол чемпионата мира по хоккею с мячом

Он определяет четкий порядок мер противоэпидемической безопасности и профилактики распространения короновирусной инфекции и поможет свести к минимуму риск распространения COVID-19 во время чемпионата.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Сыктывкаре в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2022 года утверждён антиковидный протокол по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения соревнований. Он определяет чёткий порядок мер противоэпидемической безопасности и профилактики распространения короновирусной инфекции и поможет свести к минимуму риск распространения COVID-19 во время чемпионата, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

ПЦР-тестирование всех участников соревнований будет осуществляться ежедневно. Кроме того, каждая из команд будет проживать отдельно, передвигаться на индивидуальном автобусе, иметь собственную раздевалку и даже волонтёры и атташе будут закреплены каждый за своей сборной.

– Это очень важный документ, который регламентирует весь порядок по профилактике распространения COVID-19. Мы должны максимально сделать всё, чтобы участники чемпионата остались здоровыми. Все условия, которые прописаны в антиковидном протоколе, будут выполнены. Причём работа с иностранными командами по этому направлению начнётся уже по их прилету на территорию России, – подчеркнули организаторы чемпионата.

В рамках чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд проведение матчей группы «А» запланировано с 27 марта по 3 апреля, а игры сборных, выступающих в группе «Б», с 8 по 13 марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться