Жительница Жешарта в пьяном виде жестоко избивала своего сына

Мальчик систематически голодал и поесть ходил к посторонним людям.

top4man.ru

Жительница посёлка Жешарт в течение четырёх лет систематически после пьянок и ссор с очередным своим сожителем избивала сына. Мальчик систематически голодал и поесть ходил к посторонним людям.

В дальнейшем побои участились. После того, как женщина совершила преступление в отношении сестры мальчика, а тот заступился за неё и был вновь избит, он сбежал к отцу, у которого проживает до настоящего времени.

О проблемах в семье было известно правоохранительным органам и органам системы профилактики, однако мер к их предотвращению и привлечению матери к ответственности за жестокое обращение со своим сыном не предпринималось.

Прокуратура направила материал проверки в отношении матери в следственный орган для решения вопроса о её уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних районной прокуратурой инициировано проведение проверки, в рамках которой будет дана оценка их бездействию, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться