Лыжники Коми достойно выступили на чемпионате СЗФО в Выльгорте

Около 150 лыжников четыре дня боролись за медали.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Накануне на РЛК им. Раисы Сметаниной завершился чемпионат СЗФО по лыжным гонкам. В нём приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, Ненецкого АО, республик Карелия и Коми. Около 150 лыжников четыре дня боролись за медали в Выльгорте.

В первый день стартовала индивидуальная гонка свободным стилем на 10 и 15 километров. Лыжник сборной Коми Евгений Семяшкин стал бронзовым призёром, уступив победителю 1 минуту 03.8 секунд. В первой десятке лучших также оказались Владислав Ванеев, Андрей Малафиев, Антон Зюзев, Степан Дуркин, Ольга Вокуева и Наталья Зюзева, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

На следующий день лыжники участвовали в спринте свободным стилем, который прошел в два этапа – квалификационные и финальные забеги. По результатам спринта победу праздновали Дарья Сторожилова (Санкт-Петербург – Калужская область) и Сергей Забалуев (Санкт-Петербург). 

В субботу прошла эстафета. Женщины на своих этапах преодолели дистанцию в три километра, мужчины – в пять. Тут команде Коми в составе Дарьи Каневой, Натальи Зюзевой, Олеси Ляшенко и Ольги Вокуевой не было равных – спортсменки республики стали первыми.  

Золото эстафетной гонки завоевала и сборной Коми в составе Владислава Ванеева, Евгения Семяшкина, Ильи Порошкина и Алексея Виценко.

В финальный день лыжники разыграли медали в личной гонке классическим стилем на 10 и 15 километров. Бронзу взяла представительница Коми Ольга Вокуева. В мужской гонке на дистанции 15 километров наши спортсмены показали лучшие результаты и завоевали три медали. Победителем стал Илья Порошкин, Евгений Семяшкин взял серебро, а бронза в активе Станислава Волженцева. 

По итогам последних стартов лыжники Коми подняли наш регион на первую строчку командного зачёта Северо-Запада, набрав 1 885 очков. На втором месте команда Санкт-Петербурга, набравшая 1 682 очка. Замкнула тройку сборная Архангельской области, ее результат 966,5 очка.

– Конечно, сейчас всё внимание приковано к олимпиаде, где есть представители Коми в лыжных гонках. Но нельзя забывать о тех, кто пока не пробился в состав национальной команды, но защищает честь республики на других стартах. Тем более, что делают это наши спортсмены успешно. Мы традиционно много внимания уделяем этому, действительно нашему виду спорта и стараемся совершенствовать материально-техническую базу для занятий спортсменов. Идёт модернизация инфраструктуры лыжного комплекса. Это и многое другое и дает нам результат – наши спортсмены не только в составе главной команды страны, но и на ведущих ролях по многим возрастам. Поздравляю команду Коми с первым общекомандным местом на чемпионате СЗФО, – отметила министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться