Минздрав Коми не спешит обеспечить годовалого малыша необходимым медицинскими изделиями

В суд обратилась мама ребёнка.

ru.wallpaper.mob.org

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её ребёнка-инвалида на льготное обеспечение специализированными медицинскими изделиями.

Установлено, что годовалый сын заявительницы признан нуждающимся в паллиативной помощи для обеспечения нормального функционирования органов дыхания.

Для приобретения оборудования учреждению здравоохранения в Сосногорском районе требовалась субсидия из республиканского бюджета. В связи с несвоевременным принятием мер по изысканию денег на данное оборудование прокуратура внесла главному врачу Сосногорской центральной районной больницы представление. По результатам его рассмотрения медучреждение направило в региональный минздрав ходатайство о выделении бюджетных средств, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура Сосногорска направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о возложении на министерство здравоохранения Коми обязанности обеспечить ребёнка-инвалида требуемыми медицинскими изделиями.

Заявленные требования удовлетворены судом в полном объёме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщили в республиканском ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться