Парламентарии Коми предлагают снизить ставки по транспортному налогу на снегоходы и моторные лодки

Соответствующие поправки внесены на рассмотрение на заседании сессии 17 февраля.

dorogavnao.blogspot.com

Депутаты государственного совета Коми предлагают изменить ставки по транспортному налогу на ряд категорий транспортных средств. Соответствующие поправки внесены на рассмотрение на заседании сессии 17 февраля.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, речь идёт о дополнительной дифференциации и снижении ставок. В частности, предлагается снизить ставку налога на снегоходы и мотосани с мощностью двигателя свыше 50 л.с. до 100 л.с. с 25 рублей до 10 рублей с каждой лошадиной силы. Кроме того, будет снижена ставка налога на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 «лошадей» – с десяти до пяти рублей.

– При работе над поправками учитывались пожелания жителей республики. Многочисленные обращения поступили в адрес депутатов от представителей коренных малочисленных народов, жителей сел и деревень, для которых использование моторных лодок и снегоходов играет, по сути, ключевую роль в обеспечении их жизнедеятельности, – подчеркнул Степан Чураков. – Поэтому мы уверены, что снижение налоговых ставок по транспортному налогу будет иметь положительный социальный эффект.

В случае принятия изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться