Виновник пьяного ДТП в Сыктывкаре отправится за решётку

Мотоциклиста, повторно севшего за руль пьяным, отправят в колонию на 4 месяца.

gazetakomi.ru

В Сыктывдинском районе вынесен приговор жителю Сыктывкара, который в нетрезвом состоянии совершил ДТП на мотоцикле.

33-летний житель столицы Коми признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что вечером 26 августа 2021 г. мужчина, лишенный водительских прав, после распития спиртных напитков решил прокатиться на мотоцикле по поселку Усть-Пожег Сыктывдинского района. Поездка завершилась для нетрезвого водителя тем, что он, не справившись с управлением, попал в ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции отправили нарушителя на медицинское освидетельствование, которое он пройти отказался.

Ранее мужчина отбывал наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы за угон автомобиля и нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека. При совершении смертельного ДТП водитель также находился под воздействием алкоголя.

Суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года 4 месяца 28 дней.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться