Стало известно, какие дороги отремонтируют в Сыктывкаре этим летом

Дополнительно включили три объекта.

Фото: Администрация Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара расширила перечень дорог для ремонта этим летом. Дополнительно в него включены три объекта – автодорога «подъезд к зверохозяйству» (участок 3,65 км, ответвление на «Ботанический сад СГУ» от улицы Лесопарковая), а также улицы Набережная (306 м) и Менделеева (738 м) в Эжве, сообщили в горадминистрации.

Увеличить количество ремонтируемых дорог удалось за счёт выделения средств из местного бюджета и экономии по результатам ранее проведённых аукционов на ремонт дорог. Напомним, все указанные работы будут идти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

– Таким образом, этим летом в столице Коми будет идти ремонт 14 дорог и участков общей протяжённостью 13,2 километра. Напомню, что цель нацпроекта БКД – привести в нормативное состояние 85 процентов улично-дорожной сети города. В последние год-два мы наблюдаем значительное подорожание строительных материалов. Поэтому достижение данного показателя при текущем уровне финансирования представляется достаточно сложной задачей. Тем не менее, мы ищем все возможности для того, чтобы при имеющихся ресурсах приводить в порядок как можно больше дорог и участков, – отметил первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов.

Он также добавил, что мэрия прорабатывает вопрос ремонта 1-й Промышленной улицы.

– Ремонт данной дороги предполагается за счёт средств инвестиционного бюджетного кредита. В настоящее ожидаем подтверждение финансирования этого проекта. При подтверждении мы готовы оперативно организовать аукцион по выбору подрядчика, – подчеркнул вице-мэр.

Перечень дорог для ремонт в 2022 году:

– Сысольское шоссе от улицы Пермская до улицы Маркова (подъезд к аэропорту от дороги Сыктывкар-Пузла-Крутая на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон до улице Маркова);

– улица Куратова;

– улица Маегова;

– Пушкинский проезд;

– Нагорный проезд;

– улица Индустриальная (подъезд к промышленному узлу «Дырносский»);

– улица Судостроительная (Краснозатонский);

– улица Трудовая (автомобильная дорога обход центральной части п.г.т. Краснозатонский);

– улица Олега Кошевого (в посёлке Выльтыдор);

– улица Охотничья (В.Максаковка);

– улица Магистральная (Н.Чов);

– дорога «подъезд к зверохозяйству» (ответвление на «Ботанический сад СГУ» от улицы Лесопарковая);

– улица Менделеева;

– улица Набережная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться