В Коми пожарные тушили хозпостройку, садовый дом и бесхозное здание

Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Коми

3 февраля в Коми произошло три пожара, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 01.50 в пожарно-спасательную службу Ухты поступил сигнал о возгорании хозяйственной постройки у дома №9 по улице Центральная в деревне Лайково. Огнеборцы прибыли в течение семи минут.

– На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений строение было полностью охвачено огнём, – отметили в ведомстве.

В 02.25 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 16 кв.м.

В тушении задействовали трёх огнеборцев и две автоцистерны, активное участие принимали члены добровольной пожарной охраны и местные жители. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 04.55 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в бесхозном деревянном здании на переулке Стадионный. Огнеборцы прибыли в течение шести минут. В 05.48 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 10 кв.м.

В тушении задействовали девять огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований безопасности при эксплуатации бытового электроприбора.

В 21:55 в пожарно-спасательную службу Емвы поступило сообщение о возгорании садового дома по улице Южная. Огнеборцы прибыли в течение восьми минут. В 22.55 возгорание ликвидировали. Огонь повредил садовый дом на площади 48 кв.м.

В тушении задействовали восемь огнеборцев и три автоцистерны, в том числе пожарные ведомственной части. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться