Жителей Сыктывкара беспокоит доносящийся шум из заброшенного дома

Там хозяйничают мародёры.

Фото сервиса «Яндекс.Карты»

В редакцию БНК поступила жалоба из Сыктывкара. Горожанин сообщил, что пустующее аварийное здание по улице Кирова, 37 вызывает опасения у жильцов близлежащих домов:

– Как только жителей в доме не осталось, ежедневно неизвестные люди днём и ночью демонтируют все, что можно: окна, радиаторы и так далее. Беспокоит то, что бесхозяйственное строение не огорожено, и внутрь может попасть кто угодно, а вдоль этого дома тропа, которая исправно очищается и по которой ходят дети и взрослые в гимназию [русскую], детский сад, в музыкальную школу, в налоговую инспекцию. Скоро весна, и с крыши вновь будут свисать огромные ледяные глыбы, а сбивать их будет некому, ведь дом уже никто не обслуживает. Все двери в доме открыты настежь, происходят какие-то работы внутри.

Как пояснили в мэрии Сыктывкара, дом №37 по улице Кирова находится на обслуживании ООО «Куратовская управляющая компания». Директору направлено письмо о необходимости проведения мероприятий, чтобы не допустить нахождение третьих лиц в здании и на прилегающей территории.

Уменьшить беспокойство сыктывкарцев может и то, что аварийное здание снесут в скором времени. Между управлением ЖКХ администрации города и подрядчиком уже заключён муниципальный контракт на демонтаж. В декабре 2021 дом отключен от всех ресурсов, а электронный аукцион по сносу планируется разместить на следующей неделе, то есть с 7 февраля 2022 года. Снос строения запланирован на третью декаду марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться