Александра Афонина: «Главная задача Т Плюс - обеспечить жителей республики теплом»

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» подключился к решению проблемы теплоснабжения в Воркуте.

С октября 2021 года в Воркутинское местное отделение партии «Единая Россия» стали поступать многочисленные обращения граждан на холод в квартирах. По жалобам граждан была организована работа по выяснению причин снижения качества. В ходе работы выявлено неудовлетворительная работа источника теплоснабжения. ПАО «Т Плюс» отрицает недочеты в работе ТЭЦ и считает причиной холодных батарей бездействие управляющих компаний.

Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Афонина Александра пояснила, что анализ параметров, зафиксированных приборами учета тепловой энергии на границе сетей МУП «СТС» показывает, что для обеспечения бесперебойного качественного отопления квартир воркутинцев недопустимо отступать от параметров качества. Стоит отметить, что ООО «ВТЭЦ», относящаяся к ПАО «Т Плюс» является для жителей Воркуты теплоснабжающей организацией, законодательство о теплоснабжении обязывает тепловиков соблюдать параметры качества в точке поставки.

«С экспертами проекта мы ищем механизмы восстановления нарушенных прав граждан. Крупные холдинги и компании очень сложно призвать к ответу за некачественную поставку тепла. Штрафы за некачественную поставку на юридическое лицо просто мизер – 10 000 руб. (статья 7.23 КоАП) Поэтому компании-поставщики очень спокойно себя чувствуют. Поэтому депутаты Государственной Думы «Единой России» в прошлом созыве вышли с инициативой ужесточения ответственности. В первом чтении 20 января законопроект был принят. Думаю, что в первом квартале поправки будут приняты», - пояснила Александра Афонина

По ее мнению, технические нюансы и споры не должны волновать потребителей.

«Теплоснабжающая организация должна совместно с мэрией проработать вопрос, а не кидаться громкими заявлениями. Зимой в Арктике некогда доказывать свою правоту, люди могут замерзнуть, а упрямство может привести к серьезным последствиям. Мэр Воркуты – представитель жителей. Его прямая обязанность – наведение порядка. Приятно, что мэрия оперативно отреагировала и не стала замалчивать эту историю» - заключила Александра Афонина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться