ОНФ: Лишь треть жителей Коми обеспечены бесплатными препаратами для лечения коронавируса на дому

Народный фронт подвел промежуточные итоги опроса, который был запущен 21 января. Исследование показывает качество медпомощи в регионах при ковиде.

ОНФ

Активисты ОНФ в Коми выяснили, что выяснилось, что обеспечены бесплатными препаратами для лечения коронавируса на дому всего 30% опрошенных жителей региона. Свои предложения по решению выявленных проблем Народный фронт направил в правительство Коми.

Опрос показал, что более 55% граждан в Коми прошли вакцинацию, еще 2% – в процессе. Из них 61% привились с целью защитить от коронавируса себя и свою семью. Около 49% опрошенных не вакцинировались, так как переболели ковидом и у них есть антитела. Более 39% респондентов не смогли ответить, болели ли они коронавирусной инфекцией, в то же время у 21% диагноз не был зарегистрирован в медорганизации. Более 40% опрошенных проходили ПЦР-тестирование с подозрением на заболевание.

Дозвониться в регистратуру поликлиник и на номера горячих линий смогли 90% жителей Коми, каждый третий звонивший потратил на это более получаса.

Ранее проверили качество работы трех категорий кол-центров: скорой помощи, номера «122» и поликлиник. Очень важно, чтобы все предпринимаемые меры поддержки были не просто номинальными, но и реально воплощались в жизнь. Людям должна быть оказана вся необходимая помощь. Сегодня привлекаются все возможные ресурсы для оказания бесперебойной
помощи каждому обратившемуся. Очень важно оперативно реагировать на сбои, которые, к сожалению, имеют место быть. Например, в ходе опроса выяснилось, что половина из опрошенных находятся в активной стадии заболевания коронавирусной инфекцией, самостоятельно ходили за лекарствами в аптеку, тем самым нарушая режим самоизоляции, - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми Михаил Ковалев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться