В Сыктывкаре открыли дополнительный ковидный центр

Сейчас там работают работают четыре врача, четыре медсестры и младший медперсонал.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

Для удобства пациентов 2 февраля в Сыктывкаре, в поликлинике по улице Ленина, 75, заработал центр оказания медпомощи пациентам с ОРВИ и COVID-19.

Как будет организован процесс и куда обращаться гражданам, которые были закреплены за этим подразделением, рассказала заведующая центром Валентина Кожокарь.

– В Сыктывкаре, как и по всей республике, резко увеличилось количество обращений за медицинской помощью. Поэтому было принято решение – развернуть дополнительный амбулаторный центр оказания медпомощи пациентам с ОРВИ и COVID-19 на базе структурного подразделения Сыктывкарской городской поликлиники № 2.

Во вновь открывшемся ковидном центре пациенты с признаками простуды вначале должны пройти экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию.  Вся процедура занимает не более 15 минут.  Далее необходимо пройти в регистратуру. В зависимости от результатов регистратор направит пациента к терапевту. Если тест оказался отрицательным – пациент поднимается на второй этаж, если положительный – на третий. Терапевт, в свою очередь, назначит соответствующее лечение.

Сейчас в амбулаторном ковидном центре работают четыре врача, четыре медсестры и младший медперсонал. При увеличении нагрузки на медработников  привлекут дополнительных специалистов.

Помощь оказывается в порядке живой очереди, также можно заранее записаться на приём по телефону: 409-909. 

По словам Валентины Кожокарь, в ковидный центр на Ленина, 75 могут обратиться жители Лесозавода и «нижней» части Сыктывкара. Гражданам без признаков ОРВИ, которым нужно получить медицинскую помощь, необходимо обращаться в поликлинику по адресу: Коммунистическая, 41.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться