В Коми внесены очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности

Документ привели в соответствие с общероссийскими нормами.

vseglisty.ru

В указ о введении режима повышенной готовности внесены изменения. Они касаются приведения положений документа в соответствие с общероссийскими нормами, сообщили в пресс-службе главы республики.

Сократился срок обязательной изоляции вахтовых работников. Организациям, применяющим вахтовый метод работы, предписано при наличии у работника отрицательных результатов ПЦР-тестов и при отсутствии у него антител IgG осуществлять его обязательную изоляцию на семь дней (ранее этот срок составлял 14 дней).

В соответствии с российскими нормами изменился интервал тестирования на COVID-19 для сотрудников организаций с круглосуточным пребыванием детей. Министерству здравоохранения Коми предписано обеспечить проведение их двукратного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР с интервалом семь дней (ранее – с интервалом 14 дней).

Также изменены нормы указа для посещения санаторно-курортных учреждений. Теперь при заезде отдыхающие должны предоставить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19, – в течение предшествующих семи дней (ранее – в течение 14 дней).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться