В Европейской России начинается похолодание

Будет на 4-5 градусов холоднее.

proza.ru

Февраль начался со вполне февральской погоды: запад и восток Русской равнины в первый день месяца накрыли интенсивные снегопады, сообщает центр погоды Фобос.

И снег, и оттепели – это разные проявления одного и того же атмосферного процесса. Вся Европейская Россия сейчас находится под влиянием огромного циклона. На большей части региона погоду определяет холодный фронт вихря.

В результате уже завтра дневная температура в центре страны вернётся в рамки февральского климата – после полудня около -5°. Ещё на 4-5° холоднее будет на Северо-Западе. А вот на берегах Волги и в Уральском регионе, наоборот, резко потеплеет, и кое-где может даже дойти до оттепелей.

В воскресенье гряда снеговых туч протянется от Кольского полуострова до берегов Чёрного моря. В эту зону хлынет воздух атлантического происхождения, а холод отступит на Урал.

По нашим прогнозам, таких атлантических вторжений в феврале ожидается больше, чем арктических. Из-за этого почти весь месяц, по крайней мере в средней полосе, пройдёт при значительной положительной аномалии. Исключением станет разве что начало второй декады, когда среднесуточная температура опустится до -9°.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться