Пауэрлифтеры Коми везут домой медали первенства РФ

В соревнованиях приняли участие свыше 180 спортсменов из 34 регионов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Екатеринбурге завершилось первенство России по пауэрлифтингу (троеборью) среди юниоров и юниорок, юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие свыше 180 спортсменов из 34 регионов, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

Представлять Коми на турнир отправились четыре спортсмена региональной СШОР № 2, тренирующиеся под руководством Екатерины Братусь, Михаила Липина, Виталия Ялынычева, Александра Дерягина и Алексея Канева.

Среди юниорок в весовой категории 47 кг выступала кандидат в мастера спорта Наталья Попова. По итогам соревнований, спортсменка справилась с весом 90 кг в приседании, в жиме – 55 кг, в тяге – 117,5 кг. В итоге в сумме троеборья набрала 262,5 кг и заняла третье место. 

В весовой категории 52 кг выступали две спортсменки. Кандидат в мастера спорта Наталья Турьева присела с весом 132,5 кг, пожала 60 кг и потянула 120 кг, собрав в сумме троеборья – 312,5 кг и заняла пятое место. 

Кандидат в мастера спорта Анжелика Оботурова стала бронзовым призёром. Ее результат в приседании – 145 кг, жиме – 92,5 (малая бронзовая медаль), тяге – 127, 5 кг. Сумма троеборья составила 365 кг, тем самым спортсменка выполнила норматив мастера спорта России. 

Отметим, что в командном зачёте среди юниорок Республика Коми заняла пятое место. 

Среди юниоров на турнире выступал кандидат в мастера спорта Ярослав Елфимов. Спортсмен стал серебряным призёром в весовой категории 59 кг с суммой 567,5 кг. Приседание ему покорилось с весом 212,5 кг (малая серебряная медаль), жим – 165 кг (малая золотая медаль), тяга – 190 (малая серебряная медаль). 

Добавим, что после удачного выступления на первенстве, представители Коми попали в основной и резервный состав сборной России для участия на первенстве Европы по троеборью в Чехии. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться