Как удалить старый рубец на коже: что нужно знать перед походом к косметологу

Различные травмы, операции, акне и многое друге может оставлять после себя неприятные последствия - рубцы. Это не красиво и многие пытаются от них избавится. Для этого прибегают к различным методам. Давайте рассмотрим что нужно знать, если вы хотите удалить шрам.

Какой метод эффективный

Главные вопросы, которые задают большинство людей, это насколько быстро сойдет рубец, останутся ли следы и будет ли больно. Существует несколько способов. В зависимости от случая и сложности косметолог помогает выбрать курс лечения и способ удаления.

Чаще всего применяют следующие методы:

  • использование мазей и кремов;
  • глубокий пилинг;
  • лазерное удаление.

В проф клинике цена удаления рубца будет зависеть от метода, размеров шрама и особенностей кожи. Первый метод длительный и наиболее эффективный не как способ избавится от старого шрама, а как возможность предотвращения образования грубого следа.

Использование специальных мазей и кремов рекомендуют после операций, кесаревого сечения, травм. Но даже при своевременном использования этих средств для кожи не всегда может быть 100% результат. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи человека. У некоторых заживление проходит быстро и следов не остается. А некоторые люди даже при небольших порезах имеют шрамы.

Пилинг или лазер?

Эти два метода используют уже для коррекции кожи, где есть старый рубец. Пилинг - это длительный способ. Он также не всегда дает должный результат. Это зависит от особенностей кожи. Также могут быть противопоказания к пиллингу. У некоторых процедуры могут вызвать раздражения эпидермиса.

Лазерное удаление - это наиболее эффективный и быстрый способ. Разумеется, после процедуры нужно еще некоторое время для заживления кожи, нормализации её цвета. Иногда нужно несколько процедур если шрам глубокий или большой. На сайте https://belucce.ru/prices/lazernaya-kosmetologiya/lazernoe-udalenie-rubtsov/ можно узнать особенности процедуры.

Еще одно преимущество лазера - это минимальный риск для организма. Людям с чувствительной кожей дерматологи советуют именно этот способ, а не использование различных кремов или средств для пилинга. Поэтому если вы хотите иметь красивую кожу без изъянов, нужно своевременно обращаться к специалисту косметологу.

UMG - многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Специализируется на услугах в области стоматологии, косметологии, пластической хирургии лица и тела, рентгенодиагностики и оториноларингологии (ЛОР). Записаться на консультацию можно онлайн на сайте или по телефону. Высококвалифицированные врачи обеспечат комфортное лечение на современном оборудовании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться