В Коми установят спецпроектор, выводящий на дорожное покрытие изображения знаков «Стоп», «Внимание, переезд!»

Для повышения безопасности Северная железная дорога продолжает модернизацию переездов и пешеходных переходов

Первоисточник

В этом году на восьми пешеходных переходах и семи переездах для автотранспорта будут установлены специальные проекторы, выводящие на дорожное покрытие изображения знаков «Стоп», «Внимание, переезд!», а также предупреждающие надписи «Железная дорога - не место для игр» и другие.

Проекторы будут установлены на пешеходных переходах в Ярославской области (на станциях Ростов-Ярославский, Коромыслово, Телищево, Рыбинск-Пассажирский, Данилов), Костромской области (на станциях Буй и Николо-Полома) и Республики Коми (на 80 км перегона Койты – Човью)

Проектор позволяет с высокой четкостью отображать фотографии, картинки и текст практически на любую поверхность, в том числе и на дорожное покрытие. Яркие изображения дорожных знаков особенно важны в темное время суток, когда видимость ограничена. При этом предупреждения, выводящиеся проектором, не заменяют, а лишь дополняют ранее установленные стандартные знаки.

Несмотря на технические средства, главным залогом безопасности остается неукоснительное соблюдение пешеходами и водителями правил безопасности и дорожного движения, напомнили в СЖД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться