Февраль в Коми ожидается тёплым, в большинстве районов – снежным

Средняя месячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы.

pxhere.com

По прогнозу Коми ЦГМС, наступивший февраль ожидается тёплым, в большинстве районов – снежным. Средняя месячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 1-3С (норма: -13...-16С, на северо-востоке -18...-21С).

Месячная сумма осадков составит по 1,5 нормы, на крайнем северо-востоке – около нормы (норма: 23-33 мм, в крайних восточных районах 34-41 мм). Ожидается, что в течение большей части февраля погодные условия будут формироваться под влиянием циклонов.

Температурный фон в течение значительного периода месяца прогнозируется повышенным относительно климатической нормы, лишь в середине первой и второй декады близким к ней и ниже. Преобладающие ночные температуры воздуха будут находиться в пределах -11...-16С, на крайнем севере и на крайнем северо-востоке -18...-25С. Преобладающие дневные – в пределах -3...-8С, на крайнем севере и на крайнем северо-востоке -12...-17С. При похолодании в середине первой и второй декады возможно понижение ночной температуры воздуха до -18...-25С, при прояснениях до -32С, дневной – до -13...-18С, в крайних восточных районах до -20...-25С. Повышение температуры воздуха до 0°С на большей части территории наиболее вероятно в середине третьей декады февраля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться