В Ухте за сутки произошло три пожара

Один человек получил травму.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Ухте произошло три пожара, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

31 января в 21.08 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома №25 станции Ветлосян. Огнеборцы прибыли в течение шести минут.

– На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 14 человек. Звеньями газодымозащитной службы из задымлённых помещений были спасены четыре человека. В результате пожара травмирован мужчина 1978 года рождения, повреждена квартира на площади семи квадратных метров, – пояснили в ведомстве.

В 21.45 возгорание ликвидировали. В тушении задействованы 13 огнеборцев и пять единиц техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

В 16.20 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании здания подсобного хозяйства по улице Лермонтова в посёлке Нижний Доманик. Огнеборцы прибыли в течение двух минут. В 22.10 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждено здание подсобного хозяйства на площади 60 кв.м.

В тушении задействовали 28 огнеборцев и шесть единиц техники, в том числе ведомственной пожарной охраны.

– Причина пожара устанавливается. Органами дознания по факту пожара проводится проверка, – отметили в МЧС.

1 февраля в 03.42 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании двух легковых автомобилей у дома №13 по улице Набережная Нефтяников. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. В 04.15 возгорание ликвидировали. В результате пожара один автомобиль сгорел полностью, второй повреждён на площади двух квадратных метров.

В тушении задействовали шесть огнеборцев и две автоцистерны.

– Причина пожара устанавливается. По факту пожара проводится проверка, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться