Иван Голубков из Коми досрочно стал победителем кубка мира

"Хрустальные глобусы" спортсмен завоевывает уже в девятый раз.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Эстерсунде продолжается очередной этап кубка мира по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (лыжные гонки, биатлон).

В составе национальной сборной России выступает и спортсмен из Коми – Иван Голубков. А вот наша Мария Иовлева этот этап пропускает.

Накануне Иван Голубков завоевал свою очередную золотую медаль в биатлоне. На втором месте расположился Рад Тарас из Украины, бронзу взял американец Пайк Аарон. 

Таким образом, Иван досрочно стал победителем кубка мира как в биатлоне, так и в лыжных гонках. Отметим, что "Хрустальные глобусы" спортсмен завоевывает уже в девятый раз.  

– Конечно, я очень рад, что снова "глобусы" мои. Была проделана большая работа, но впереди в Китае главный старт для меня. Есть ещё время, чтобы потренироваться и где-то добавить. Я очень хочу успешно выступить в Пекине, – рассказал Иван Голубков. 

Завтра пройдёт очередной старт в биатлоне. Затем команда начнёт финальную подготовку к паралимпиаде, где также в составе сборной должны выступить Мария Иовлева и Иван Голубков.

По информации паралимпийского комитета России, с 2 по 8 февраля команда будет готовиться в Подмосковье в Парк-отеле «Пересвет». Заключительные тренировочные мероприятия пройдут в Италии с 8 по 28 февраля, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться